Presione AQUÍ para pagar.

INDICADORES ECONÓMICOS: {{ date | dateToUpperCase }}

  • UF $37.408,81
  • DÓLAR $908,95
  • IPC 0,50%
cargando

Políticas de privacidad

En el presente instrumento, se establecen las políticas de privacidad, bajo los que ARIZTÍA COMERCIAL LIMITADA, en adelante, también denominada “ARIZTÍA”, usa y protege la información que es proporcionada por sus usuarios al momento de utilizar el sitio web https://www.ariztiaatunegocio.cl  Estas políticas tienen por finalidad informar a los usuarios del tratamiento de los datos personales que se recolectan a través del referido sitio web, en cumplimiento de la normativa legal vigente destinado a obtener el consentimiento expreso e informado del usuario.


Al iniciar su sesión, el usuario debe llenar algunos campos con información de empresa o personal, la que se detalla más adelante, mediante la cual podrá ser identificado. Esta información sólo se empleará de acuerdo con los términos de este documento.

En caso de modificaciones a estas Políticas, se efectuará su actualización en este portal, por lo que al momento de dar su consentimiento el usuario acepta las Políticas actualmente vigentes a ese momento en esta página web.

 

Información recogida:

 

Datos que se recopilan: “ARIZTÍA” solicitará a los usuarios información personal referida a su: razón social, nombre, número de cédula de identidad y datos de contacto, como su dirección de correo electrónico, número telefónico y la dirección de su domicilio, la que en adelante se denominará “la información recogida”. 

Propósito del almacenamiento de datos: Esta información recogida será utilizada para procesar los pedidos y realizar los despachos de productos pertinentes por un periodo de cinco años. 

Posibles destinatarios de esta información:  equipo de Ecommerce de Ariztía Comercial Limitada 

 

Uso de la información recogida:

 

“ARIZTÍA” hará uso de “la información recogida” de acuerdo a la ley y con el único fin de brindar un buen servicio. 

El tratamiento de los datos personales solo se efectuará cuando la ley lo autorice o cuando el titular consienta en ello. 

Específicamente la información recogida se usará para lograr tener un registro de los usuarios, sus pedidos, y mejorar de esta manera la disponibilidad de los productos, así como la distribución de los mismos mediante el servicio de despacho. Así la legalidad del tratamiento de los datos personales radica en nuestro interés legítimo de simplificar y facilitar el servicio de toma de pedidos, compra y despacho de nuestros  productos. 

Encontrándose registrado un usuario, le será enviada información, a través de correos electrónicos a través del sitio web https://www.ariztiaatunegocio.cl, con ofertas y/o publicidad de los productos ofrecidos, u otra información que se considere de carácter importante, a la dirección de correo electrónico proporcionada. 

El usuario podrá, en todo momento, pedir el retiro de su información o solicitar que no se le envíen ofertas y/o publicidad a través de la opción de cancelación de suscripción contenida en todos los correos electrónicos 

La información recogida será tratada y conservada por un período de cinco años.

 

Responsable del tratamiento de datos personales:  Es la persona natural o jurídica, privada o pública, que decide sobre el tratamiento de los datos, es decir, quien toma decisiones sobre qué hacer con los mismos desde que se captura hasta la eliminación del mismo. Conforme a ello, ARIZTIA COMERCIAL LIMITADA se constituye como responsable del tratamiento de los datos de sus clientes y usuarios.

 

Confidencialidad:

 

“ARIZTÍA” garantiza a sus usuarios la plena confidencialidad con que serán tratados los datos personales que se registren en https://www.ariztiaatunegocio.cl. Los datos de empresa o personales que hayan sido ingresados voluntariamente por los usuarios serán utilizados únicamente para los fines indicados precedentemente, mientras estos se encuentren dentro de las atribuciones y competencias del sitio web, sin perjuicio de las facultades que la ley establece a favor tanto del receptor como del emisor de esta clase de informaciones.

 

Seguridad:

 

“ARIZTÍA” cuenta con un certificado SSL (Secure Sockets Layer) que garantiza la autenticidad del sitio web https://www.ariztiaatunegocio.cl y el cifrado de la información que es facilitada por el usuario.
Al momento de ingresar un usuario al sitio web, éste le requerirá cierta información personal para efectuar su compra. En ese momento, el navegador se conecta al sitio por medio del protocolo SSL (que puede ser visible en la aparición del protocolo HTTPS en la barra de navegación), lo que demuestra que el usuario se encuentra efectivamente en el sitio https://www.ariztiaatunegocio.cl dentro de los servidores que mantiene “ARIZTÍA”. De esta manera, la información personal proporcionada, sea ésta, el nombre, número de cédula de identidad, dirección del domicilio, y otros, sea codificada previamente a su transferencia, evitando de esta manera que sea captada por terceros mientras se transmite desde el punto de emisión a través de otras páginas web.

 

Cookies:

 

Una cookie es un fichero que es enviado con el objetivo de solicitar un permiso para lograr almacenarse en el computador de cada usuario. Cuando son aceptadas, el fichero es creado en el equipo y ayuda entonces a tener información sobre el tráfico web, además de favorecer las visitas que se puedan realizar en el futuro a una web.
“ARIZTÍA” ocupa las cookies para lograr detectar las páginas web que son visitadas y la frecuencia con que se hace. Toda esta información es utilizada solo con fines de análisis estadístico, en donde luego la información es eliminada de manera permanente. El usuario puede eliminar las cookies en cualquier momento desde su computador. Con todo, se sugiere aceptar las cookies, ya que estas contribuyen a proporcionar un mejor servicio de las páginas web, y en ninguna circunstancia dan acceso alguno a la información que pueda contener el usuario en el equipo desde el cual está accediendo.
Las cookies pueden ser aceptadas o rechazadas, pero la mayoría de los navegadores los aceptan automáticamente para lograr un mejor servicio.

 

Enlaces a Terceros:

 

“ARIZTÍA” puede incluir enlaces que dirijan a otros sitios web que pueden ser de interés del usuario. Luego de hacer clic en dichos enlaces y dejar el sitio https://www.ariztiaatunegocio.cl , “ARIZTÍA” no se hace responsable del tratamiento de privacidad o protección de datos en los sitios a que se acceda, ya que estos poseen sus propias políticas de privacidad, por lo que se aconseja consultarlas para saber si se está de acuerdo con ellas.

 

Control de la información personal:

 

“ARIZTÍA” manifiesta expresamente que no venderá, cederá ni distribuirá la información personal que es recopilada sin el previo consentimiento del usuario, salvo que dicha información fuere requerida por un Tribunal de la República, mediante una orden judicial.

El tratamiento de los datos personales recogidos lo efectuada solo ARIZTIA excluyendo de su manejo a cualquier tercero, circunstancia que, de ocurrir, requerirá consentimiento expreso del consumidor. 

 

Derecho de acceso a la información personal:

 

Los usuarios de la página web cuentan con el derecho de obtener cualquier información personal que se encuentre recopilada en la página, además de contar con la opción de solicitar la cancelación y/o eliminación de estos datos cuando lo estime conveniente, de acuerdo con la Ley N ° 19.628 sobre Protección de la Vida Privada. 

 

Derechos de la Ley N°19.628: 

 

El usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores. En específico, podrá:

 

    - Solicitar acceso sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente;

    - Solicitar la modificación o rectificación de sus datos personales cuando ellos sean erróneos, inexactos, equívocos o incompletos;

    - Solicitar la eliminación o cancelación de sus datos personales cuando su almacenamiento carezca de fundamento legal o se encuentren caducos, salvo que concurra alguna excepción legal.

    - Solicitar la suspensión temporal de cualquier operación de tratamiento de sus datos personales cuando el usuario haya proporcionado voluntariamente sus datos o ellos se usen para comunicaciones informativas y no desee continuar figurando en el registro respectivo de modo temporal o definitivo, o cuando la exactitud de los datos personales no pueda ser establecida o cuya vigencia sea dudosa y respecto de los cuales no corresponda la cancelación.

    - Oponerse a que sus datos personales sean utilizados para fines de publicidad, investigación de mercado o encuestas de opinión.

   

    En caso de cualquier problema o requerimiento con respecto a estas Políticas de privacidad, “ARIZTÍA”, pone a disposición de los usuarios el teléfono 800712000 o levantando un ticket en: https://sai.ariztia.com/support/tickets/new o dirigiéndose a cualquiera de las sucursales de Ariztia Comercial Limitada.