Cargando...


EMPANADA FRITA DE AVE Y QUESO
- Porciones: 5
- Dificultad: medio
- Tiempo: 60 minutos
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Ingredientes
- 1 Pechuga Deshuesada de Pollo Ariztía
- 1 cucharadita de levadura
- 2 tazas de agua tibia
- 1 kilo de harina
- 2 cucharadas de manteca
- 1/2 kg queso mantecoso
Preparación
- Paso 1 - Cocinar el pollo deshuesado por 30 minutos en abunante agua. Desmenuzar y condimentar con sal y pimienta.
- Paso 2 - Para la masa: hacer una corona con la harina, agregar sal por el borde, la manteca y el agua por el interior. Comenzar a formar la masa desde adentro hacia afuera hasta formar una masa homogénea. Dejar reposar por 15 minutos tapada con un paño. Reservar.
- Paso 3 - Para formar las empanadas: estirar la masa y colocar una porción al centro del relleno de pollo y un trozo de queso mantecoso. Cerrar la empanada y presionar con los dedos.
- Paso 4 - Freir en abundante aceite por 7-10 minutos o hasta que estén doradas.
- Paso 5 - Remover y dejar en papel absorbente.
Los productos Ariztía son 100% libres de gluten y alergeno de soya, pero algunos ingredientes de las recetas lo pueden contener.