Cargando...


EMPANADA DE PINO
- Porciones: 4
- Dificultad: media
- Tiempo: 85 minutos
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Ingredientes
- 500 g de carne molida o picada en cubos pequeños
- 2 cebollas grandes
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de ají de color (pimentón dulce)
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de orégano
- Sal y pimienta a gusto
- 2 huevos duros
- Aceitunas negras (unas 8)
- Pasas (opcional)
- Masa para empanadas (alrededor de 8 círculos de masa)
Preparación
- Sofríe la cebolla picada en cubos pequeños en una sartén con un poco de aceite hasta que esté transparente.
- Agrega la carne y cocina hasta que se dore. Añade el ajo picado, el ají de color, comino, orégano, sal y pimienta.
- Cocina por unos minutos más hasta que todo esté bien integrado. Deja enfriar.
- Extiende la masa y corta en círculos. Coloca una porción de pino (la mezcla de carne) en el centro de cada círculo, junto con un trozo de huevo duro, una aceituna y pasas si prefieres.
- Cierra las empanadas, sellando los bordes con agua y un tenedor.
- Hornea a 180°C durante 20-25 minutos o hasta que estén doradas.
Los productos Ariztía son 100% libres de gluten y alergeno de soya, pero algunos ingredientes de las recetas lo pueden contener.