Cargando...


PAVO AL WHISKY
- Porciones: 8
- Dificultad: alta
- Tiempo: 200 minutos
Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 160 minutos
Ingredientes
- 1 Pechuga de Pavo Deshuesada Ariztía
- 2 tazas de fondo del pavo o de caldo de pollo
- ½ taza de azúcar rubia
- 3 cucharadas de harina
- 6 cucharadas de salsa de soya
- 4 cucharadas de mostaza
- 1 cucharada de sal o a gusto
- ½ cucharadita de tomillo molido
- 1/4 tazas de whisky o bourbon
- 2/3 de tazas de jugo de manzana
- 3 tazas de caldo de pollo
- 6 cucharadas de miel
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de pimienta
- ½ cucharadita de paprika
Preparación
- Paso 1 - Precalentar el horno a 180°C.
- Paso 2 - Preparar el glaseado: ½ taza de bourbon o whisky, ½ taza de azúcar rubia, 6 cucharadas de miel, 4 cucharadas de salsa de soya, 2 cucharadas de mostaza, ½ cucharadita de paprika, ½ cucharadita de ajo en polvo, ½ cucharadita de sal, ½ cucharadita de pimienta, ½ cucharadita de tomillo molido y reservar.
- Paso 3 - En una fuente apta para horno, poner en el fondo el caldo del pavo o de pollo.
- Paso 4 - Colocar una rejilla por encima de la fuente y sobre poner ella la Pechuga de Pavo Deshuesada Ariztía.
- Paso 5 - Una vez en la rejilla secar la Pechuga de Pavo Deshuesada Ariztía con papel absorbente.
- Paso 6 - Pincelar muy bien y por todos lados con el glaseado al pavo.
- Paso 7 - Hornear a 180°C por 1:45 a 2:00 horas (o hasta que, al insertar un termómetro dentro de la pechuga, hasta que marque 74°C).
- Paso 8 - Cada 30 minutos, sacar el pavo del horno.
- Paso 9 - Rociar el pavo con el fondo que tenemos de la fuente y pincelar bien por todos lados con el glaseado e ir dándole vuelta.
- Paso 10 - Remover la parrillera en los últimos 30 minutos.
- Paso 11 - Cuando el pavo esté listo, dejar reposar durante al menos 30 minutos antes de cortarlo.
- Paso 12 - Preparar el gravy: En una sartén grande, mezclar 3 cucharadas de mantequilla, 3 cucharadas de harina y batir hasta que tome un color dorado. Agregar el resto de los ingredientes: 2 tazas de fondo del pavo o de caldo de pollo, 2/3 de taza de jugo de manzana, 1/3 de taza de bourbon o whisky, 2 cucharadas de salsa de soya, 2 cucharaditas de mostaza, 1 cucharada de mantequilla y cocinar por 7 a 10 minutos, revolviendo constantemente.
- Paso 13 - Servir el pavo laminado con el gravy acompañado con papas duquesas y/o puré de manzana.
Los productos Ariztía son 100% libres de gluten y alergeno de soya, pero algunos ingredientes de las recetas lo pueden contener.